10日分

aully2009-12-22

11(金):外食(餃子)
12(土):外食(焼き肉)
13(日):焼き肉
14(月):煮魚
15(火):大根と鶏肉の煮物
16(水):豆乳鍋
17(木):角煮
18(金):外食(ビュッフェ)
19(土):カレー
20(日):持ち寄り忘年会
21(月):豆乳鍋・キムチ鍋
13日は前日の焼き肉でお財布が寂しくなると家でやれば安かったのに!と後悔が募り続けざまに焼き肉。ほんとに安かった。
昨日キムチ鍋を絶賛した旦那から「毎日鍋でもいい!」との言質を取ったので毎日鍋にしたい。鍋って楽でおいしくて、やらない理由が見当たらない。
大根や白菜みたいに長くたくさん使えるおトクな食材は冷蔵庫に切らさずおいておきたい、そんな季節ですね。