自炊女?
パクリですが。
最近ぜーんぜん料理してない。泊まり出張でコンビニごはんか、帰ってきても外食か、納豆ご飯と豆腐サラダみたいなゼロ分料理か。ダンナが見かねて作ってくれることも多いんだけど、それがウマくてプライドずたぼろ。
ゼロ分料理のレパートリー増やしてる場合じゃないな。といいつつ、九州料理屋さんで食べた「りゅうきゅう」を想像で作ったおかずは死ぬほどおいしい。
- 光り物のお刺身を買ってくる
- 生卵と和える
- 甘いだし醤油を垂らす
これ最強。安くはないけど、これがあれば飲みに行かなくていい。ダンナは「疲れてるのに作らしてごめんね…」だって。いや作ってないから。むしろごめんなさい。
よーやく家が見えてきたぉ!