ココナッツカレー

aully2006-10-30


ピーマンとナスとたけのことひき肉のカレー
見てくれは悪いけどおいしいよ。

〜作り方追記〜<作り方>
たまねぎをみじん切り(めんどくさがりは千切り)、ピーマンは3センチ四方くらい、ナスを乱切り、たけのこを薄切りにする。
たまねぎを気が済むまで(めんどくさがりはしんなりするまで)炒めてピーマン・ナス・たけのこを入れてさらに炒める。
ナスに油がまわったら合い挽き肉を加え、肉の色が変わったら水を1〜2カップくらい適当に入れてカレー粉を溶かす。溶けてひと煮立ちしたらココナッツミルクを1〜2カップくらい空気を読みながら入れる。ナンプラーも大匙1くらいおいしそうな程度にまわしかける。
できあがり。多分。